UPACARA PERINGATAN HUT RI KE-76 SMPIQU AL-BAHJAH BLITAR

Dalam rangka memperingati HUT RI ke -76, SMPIQu Al-Bahjah bacem Ponggok Blitar, pagi hari tanggal 17 Agustus 2021 mengadakan upacara bendera. Acara yang diikuti oleh seluruh siswa SMPIQU dan Santri Tahfidz Al Bahjah Bacem itu berjalan khidmat di halaman SMPIQU Al-Bahjah Blitar. Upacara bendera dimulai tepat jam 8 pagi dan berakhir di jam 9.30 WIB. Bertindak selaku Pembina Upacara, Ustadz Ahmad Fauzan, beliau merupakan Ketua Yayasan Al-Bahjah Blitar. Dalam amanat beliau, Ustadz Fauzan mengajak untuk mendoakan para pahlawan, sekaligus mengenang dan meneruskan perjuangan para pahlawan dengan bersungguh – sungguh dalam belajar.

Upacara ini digelar dalam rangka agar siswa dan santri memiliki jiwa cinta kepada tanah air dan mampu mengenang jasa pahlawan yang telah gugur berjuang memerdekakan bangsa Indonesia. terlihat para siswa dan santri serius dan khidmat mengikuti upacara hingga selesai. Setelah upacara selesai, acara dilanjutkan dengan berbagai lomba untuk memeriahkan peringatan HUT RI ke-76.

Atas nama SMPIQu Al-Bahjah Bacem Ponggok Blitar mengucapkan dirgahayu Republik Indonesia ke 76, semoga Bangsa Indonesia semakin jaya dan sejahtera. Aaminn Aamiin ya robbal ‘alamin,..

(admin)